Пигмалион

Ваяю, мучаюсь, потею,
резцом коснусь то здесь, то там...
В слоновой кости Галатея
тихонько дремлет, как мечта.

Она - любовь, загадка, тайна -
живёт на самой глубине,
и Афродита не случайно
всегда добра была ко мне.

Извлечь порхающую душу
из костяного валуна -
так нелегко, но я не трушу,
и мне ночами не до сна.

Талантом Бог меня отметил,
но вряд ли понял даже Он,
как трудно жить тому на свете,
кого зовут Пигмалион.


Рецензии