Часы вам не дадут пощады!

Зачем мне жить не умолкая,
Без смысла молвить фразы не свои?
Я не могу, в мой разум попадая,
Вбегать на высшие слои
Общества безрукого.

Я не могу услышать своих грёз,
Когда вокруг поют о датах.
Не хочется мне видеть слёз —
Своих и ваших, этого не надо,
В моей душе без стука.

Но нет, события, они,
Стучаться в двери не умеют.
Они войдут к нам, но не жди,
Что мы всё знаем, все мы обомлеем
От явки в этот час.

Ну на последок я скажу:
Часы вам не дадут пощады!
То, что давал — не отбери,
Не превращался в гада,
Себя из детства, ты, не подводи.


Рецензии