Тень на стене

Тень на стене залИтой солнцем
Порой меняет всю картину.
И отдаёшь себя вполне ты,
А может,... лишь наполовину.

Ты с дрожью в сердце в мир приносишь
Всё то, что, вызрев,... вниз срывалось.
Атласом волн морских покрыто,
Что, словно зори, занималось.

Горит в душе звезда! И свет тот
Порой так ранит, бьёт сквозь кожу.
А мы... гасить его не смеем.
Не смеем. Свет же. Свет же, всё же.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Лучше пусть горит.
Если звезда в душе погаснет, то душа отправится
на небко ловить новую звёздочку!
Эни, очаровательно!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   07.09.2022 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы правы...

Эни Гросс   08.09.2022 10:32   Заявить о нарушении