Лучшее Бог нам для жизни желает!

ЛУЧШЕЕ БОГ НАМ ДЛЯ ЖИЗНИ ЖЕЛАЕТ!
Если б в беде никогда ты б здесь не был,
Ты бы о помощи Божьей не знал!
Ты в никогда в испытаньях сердечных
К небу в молитве своей не взывал!

Если б ты боль не прочувствовал сердцем,
Богом утешен ты б точно не был!
Душу свою в этой скорби сердечной
Ты б никогда бы Ему не открыл!

Если бы ты не грустил здесь душою,
Радость от Бога бы ты не познал!
Не научился бы в Божьем Твореньи
Видеть как Бог, все любя, создавал!

Не обижали б тебя если б люди,
Ты б эту горечь совсем не узнал!
Бога понять ты теперь тоже можешь
В час, когда ты Его здесь огорчал!

Если б один на житейских дорогах
Не был ты предан жестоко  людьми!
То никогда не прочувствовал боль всю,
Как предаешь здесь Спасителя ты!

Если бы ты не устал бы от жизни,
Не ощущал бы в душе пустоту!
Может ты в Боге совсем не нуждался,
Сердце свое не отдал бы  Ему!

Многое Бог для нас здесь допускает,
Хоть тяготимся мы этим порой!
Но только лучше все же желает
Он здесь для нас в нашей жизни земной!
_____________________
7.09.22  Ирина Загуменнова


Рецензии