***

Ну вот и холода. Вода застыла в лужах.
И бесятся грачи. Им, видно, невдомёк,
Что их грачиный быт нам никому не нужен,
Что нам бы свет в окне, да двери на замок.
Что нам бы свет в окне, да чай горячий в чашке,
Да вечную любовь, да что-нибудь ещё…
И что нам до грачей, испуганных дурашек,
В извечном бытие их трудности не в счёт.
Но жалят холода. И всех, без исключенья,
Всемирный гололёд проталкивает вниз,
В жесткость. И никто в лихом столпотвореньи
Руки тебе не даст. И не шепнёт: «Держись…»
1989 год


Рецензии