***

Можно плакаться дереву,
Можно маме в плечо.
Осень, что же я делаю,
Боже, как горячо!

Можно было столетия
Обогнуть сгоряча
И дарить незаметнее
Повороты плеча.

Но скатился мир бешеный
В телефонный звонок.
И опять мысли грешные
Атакуют висок.

На бедро платье белое
Теплым воском стечёт…
Осень, что же я делаю?
Боже, как горячо!
1989 год


Рецензии