***

Давно отыгрались прощальные сцены.
Я больше не я, а ты –
Не тот, кто сломает и двери, и стены,
Томясь под ярмом пустоты.

А зрители… Что им? Поплачут, постонут,
Горячие слёзы утрут,
Покрошат пшена и печенья воронам,
Почистят мой тихий «уют».

Уйдут и забудут. До новой премьеры,
До новых сюжетов и лиц.
Уйдут и забудут мой дом отсырелый,
Моих ненакормленных птиц.

Не бойтесь! Лукавьте и дальше играйте.
За вами с небес не слежу.
Раздавленной кошкой на грязном асфальте
У вас под ногами лежу.
1989 год


Рецензии