Я думала

Я думала, страх отступит
От горла, как слёзный ком.
Мне виделось счастье в ступе,
Летящее под дождём.

Я думала, сто потерей
Пройдут – и наступит свет.
Я птицей кидалась к двери,
А там его, знаешь, нет.

Растянуты всюду сети.
Нет выхода – шарь не шарь.
Я думала, солнце светит,
А это светил фонарь.
1989 год


Рецензии