Развенчанному другу

Зимний холод упрямо крепчает –
Ты так долго просил обогреть.
Ты молился и плакал ночами
Над листвою, окрашенной в медь.

Ты боялся зажженной свечою
Осветить отраженье зеркал,
Словно кто-то в потьмах анашою
Твои нервы и ум пропитал.

Ты рыдал о потерянном лете,
Тихо звал невозвратный уют.
Ты был чист. Но и был безбилетен,
А таким – серенад не поют.

Я стояла у паперти людной.
За спиной пролетали года.
Образ твой, как забытое чудо,
Не встревожит меня никогда.
1989 год


Рецензии