Отчего меня тянет к морю?

Отчего меня тянет к морю?
Такому большому,
Такому живому,
С огромной свободой воли.
Такому простому,
Такому простору,
Веселому всем прибою.

О море, ты сказка. О море, ты песня.
То море волнует многих.
И я на волнах в неизбежном потоке
Стараюсь держать равновесие.

Отчего меня тянет к морю?

То теплое, то ледяное,
То нежно обнимет горячий песок,
То скроется за горою.

Ты видимо с запада и на восток,
И теплого воздуха лепесток
На землю летит с тобою.

Отчего меня тянет к морю?

Прислушайся, бьет родное,
С неменьшею глубиною.

Ныряй и ищи под водою
Большое живое простое
Свое позабытое море.

2022 г.


Рецензии