Изменникам

Вы лишены умов, сердец и, может,
Вы лишены безоблачных небес.
Хочу одно: пускай меня итожат
Не ваших туш тупоголовых лес.

Мне все равно, кто в гроб меня положит
И что над гробом станут говорить,
Но тех, кто кости заживо мне гложет,
Отборным матом хочется покрыть.

Всё шло к тому. Друзья снимают маски
И обнажают зависти лицо,
И ждут грехов моих огласки,
Спеша вонзиться в грудь свинцом.

Уходят все. Кто с криком, кто бесшумно.
Любимых жалко, их не возвратить.
Измена скачет бабкой полоумной
И бьёт меня. А я – пытаюсь жить!
1989 год


Рецензии