Я встретила поэта

В конце весны я встретила поэта.
Он кареглазый. Был в поло белого цвета.
Сидел на лавке у фантана.
Ну здравствуй, герой не моего романа.

Мы провели всего неделю лета,
И наша песня изначально была спета.
Я говорила с ним своим молчаньем,
А он наоборот, болтал, не утихая.


Открыв свой мир на маленькую долю,
Он выпустил немного самого себя на волю.
Я, заглянув туда, увидела свой дом.
И сразу захотелось обосноваться в нём.

Он мой герой, он не привык сдаваться.
Я никогда не перестану им восхищаться.
Он лучик света в моей жизни серой.
Теперь мой дом пропитан его атмосферой.

Одна среда украла моего поэта.
Теперь я не люблю все среды этого лета.
Как будто что-то важное отняли,
И слёзы на глазах, в душе цветы завяли.

Я так хочу увидеть его вновь.
Что со мной? Быть может любовь.
Уткнуться в него носом и вдохнуть
Тот запах шоколада, раскрывающего всю суть...


Рецензии