Прочитайте

А вот на это искренне хотел бы получить отзыв или рецензию, хотя бы на самом простом уровне чувств, осталось чего или же нет


Я бы всё отдал, если б вовремя научили тому, как показать, что тот или иной человек в душе до безумия тебе дорог
отдал бы остатки из сожжённых мостов, пускай и дорога снова будет построена из углей прошлых пушечных выстрелов
соберу из него горку пороха в свой водяной пистолетик
С детской наивностью, что перед прыжком он реально не отсыреет, сделает выстрел
Я добьюсь той самой справедливости
Гады будут усажены, цветы посажены
Те, кто коптел лицо своё в саже, узнают, какого это быть для подростка крашем
Но это мир выстроенный после уже пережёванного пепла
такова до боли живая истина
стоим перед зеркалом на месте, голые, значит мы хоть на миг побыли искренни
если же даже пред зеркалом велим себе позу выставить, значит забыли свои мечты и загадки на листиках
Те, что утонут в кислом советском шампанском без закуси, прикусив губу и слезу выпустив
О старом уходящем в могилу нашем ребёнке
Остаётся лишь за него порадоваться
Мы увидали космос, не став космонавтом
А вот он, добился всего чего так сильно хотел и желал
Девочку, что когда-то держал за косички
Маму, Папу, кучу самых зелёных листиков
Чтоб было куда девочку с косичками сводить на её какие-то реснички
А после вместе упасть за ограду, куда взрослые говорили, ходить не надо
Узнать вкус её клубничной помады, и услышать вечером, как мама с папой тому рады
И навернув слезу на кулак, вкусив до конца весь вкус советского кислого
С миной такой же кислою
Выходить в мир, на поручнях или на диване с одним в руке носком зависнув
Смотреть вдаль, говоря, а ведь счастье тогда было так близко
жаль, не смог ухватить, что-ж, отправлю ему хоть записку
Привет, счастье, я снова надеюсь однажды нашей совместной встрече
Знаю графики странные, у тебя и меня разные
Но может, однажды, после левой планёрки или сходки, или пятничной посиделке или депрессивной потосовке,
мы всё же зажмём друг друга в вагоне метро, такси или автобусе, или личном даже авто
Больше обещая никогда не отпускать друг друга
Ведь я знаю, что мой ребёнок с тобой, и хочется всё же, чтоб он познакомил меня со своей давней подругой
А иначе, так и буду писать ему странные письма
надеясь на то, что в стакане кислом, если его выпить, они там не зависнут


Рецензии