Голубые глаза

Я в этих голубых глазах
Роман читаю по страницам,
В них будто замер мир в мечтах,
Пробралось небо под ресницы

И затаилось в глубине,
По детски озорного взгляда,
Что не даёт покоя мне.
В нём предрассветная прохлада,

В нём моря радостный прибой
Смешался с неба синевою.
Смотрю, и взгляд теряю свой,
Глазами встретившись с мечтою.

И пусть мечтания обманны,
И что с того? Не в этом суть.
Лишь гляну в эти океаны
И в них так хочется тонуть...


Рецензии