Неизбежность

Время тянется и тает.
Не замедлить, не измерить.
Жизнь от жизни отделяет
Плотная завеса смерти.

С незаконченным узором
Жизнь размытых отражений
Не доступна нашим взорам
За чертой предположений.

Держит ли страстей грузило,
Видится ли нам безбрежность,
Но неведомые силы
Нам пророчат Неизбежность.


Рецензии