My Body Is A Cage

- Хорьков. Вы любите Хорькова?
- Читал.
- Он в зал со сцены мне гвоздики
бросал.
Я их в руках держал и думать
не смел,
Что это факел эстафеты
алел.
Но вас увидев в предрассветном
порту,
Я понял, что тогда имелось
в виду.
Мой взор был вашим ослеплён
кораблём
И тихо Эльмовым светился
огнём.
Так я узнал, что от себя сам
таю.
Увидев вашу жизнь, я понял
свою.
И осознал, что превращён был
судьбой
В объект иронии, родившись
собой.
О чём просить из клетки? Слышно
едва.
Решётка плохо пропускает
слова.
О снисхождении завязанных
глаз -
Мне их закрыть не удаётся
на вас.
Внутри неистово бушует
прибой -
Но я не смею вас коснуться
рукой.
И ваша пристань будет вечно
вдали.
А я живой. Я полюбил
корабли.


Рецензии