Бутылок самоцветы..

Бутылок самоцветы на камнях
Алея, ждут волны,
Когда и их -
Захватит море.
Им неведом страх,
Что будет не узнать среди других
Ту темноту стекла, что печь дала,
Что слеклодув вдохнул что-то в одну,
Чего другая - напрочь лишена.
Уносятся, не чувствуя вину
Перед другими.
Больше не испить.
И не разбить о скалы,
Не промыть,
Чтоб свечи вставить.
Бутыли - не те.
Им нет нужды не умереть, ни жить.
Они - крупицы через много лет.
Цветные камни в пальцах малыша,
Что соберет их для своих друзей,
Себе оставив ту, в форме ножа
Или зверька.
Какая, все же, суть,
То, чем их видит малое дитя?
Они - игрушки несмотря на путь
От сотворений до находки дня.
Декора дома.
Рамки на столе.
Коллекции,
Бросания в волну.
О, лучше бы не волноваться ей
- бутылке -
Для чего ее распнут.

06.09.22


Рецензии