Папа и дочка гуляли по парку

Папа и дочка гуляли по парку.
- Знойный денёчек, Леночка – жарко.

К вечеру теплого дождика жди.
Лавочка мамы – давай посидим.

- Папочка миленький, миленький папа,
Ты мне подаришь белую шляпу?

Шляпу, которую мама носила.
Так хорошо в этой шляпе ей было.

Все говорят – я на маму похожа –
Глазки и носик – такие же тоже.

Щёчки, и ямки, всегда неизменны.
Где моя мама?  - Послушай Елена!

Мама болела и сделалась птицей.
В небо взлетела и в небе кружится.

И облака разгоняя крылами,
Смотрит на землю, любуется нами.

Ветер поднялся – топаем к дому.
Скажем спасибо деньку золотому.

В даль уносило шаги. Было жарко.
Пела любовь на лесном языке.
Папа и дочка гуляли по парку.
Слышался гром за рекой вдалеке.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! До слёз...

Зимушка Заполярная   11.12.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.