Поколение

Я иду по земле,
Освещает мне путь
В липкой утренней мгле,
Не давая свернуть,
Полон тайн и надежд
Яркий свет фонаря,
Что снял сотни одежд
С тех, кто жил до меня.
Бросил под ноги мне
Судьбы, нравы, любовь,
Чертежи на сукне,
Горы мыслей и слов.
Поселюсь во дворце,
Обгоню я зарю,
И в терновом венце
Все шипы удалю.
Чуткий компас души,
Тот, где минус и плюс,
Мой расстроен совсем,
Я везде приживусь.


Рецензии