Куда опаснее заклятого врага

И друг завистливый 

Куда опаснее заклятого врага 

И кажется немыслимо 

Но жизнь всегда права 

 

И тот, кому ты верил 

Души касаться позволял 

Тебя предАл и ты измерил 

Глубины ада и являл 

 

Собою горький, жалкий вид 

О, как же тяжек сей обман 

Когда о дружбе говорит 

Тот, кто судьбой казалось дан 

 

Тебе средь жизненных путей 

Печаль и горечи делить 

И жизни за него своей 

Не пожалел, но смог смутить 

 

Его, ты тем, что был удачен 

Во многом в жизни успевал 

Казалось он был озадачен 

И не найдя он всё ж искал 

 

Ответ на жизненный вопрос 

Тебе даётся а не мне 

А чем меня ты перерос 

Что в облаках ты, я ж на дне 

 

И тот, кому ты доверял 

Души своей давал коснуться 

Пусть в дружбе вечной уверял 

Но не сумевши увернуться 

 

От зависти и от тоски 

Что жизнь к тебе так благосклонна 

Когда его дни нелегки 

И так судьба с ним непреклонна 

 

Явил предательство, удар 

От друга в спину получил 

Тебе б провиденья бы дар 

Его б ты в этом уличил 

 

Но доверять привыкли мы 

И жизнь свою и все секреты 

Тем, кто внимал шептаньям тьмы 

Кому казалось обогреты 

 

Судьбою мы, а не они 

На деле зависть их душила 

Подставь, предай и обмани 

Шептать без Устали спешила 

 

И шёпот этот ворожил 

И будоражил и тревожил 

И друг былой одним лишь жил 

Мечтал, чтоб голову ты слОжил... 


Рецензии