Оставит лето безвозвратно...

Оставит лето безвозвратно
Свой потускнеющий букет
И, всласть пресытившись, природа
Охотно поменяет цвет.

Вся изнуренная жарою,
Отдавшись вновь сырым дождям,
Осыплет позолоту красок
В дар черно-белым блеклым дням.

Сплошь обветшалой и уставшей
И обнаженною сполна
Под первым снежным покрывалом
Совсем усопнет в неге сна.

Заполнив старую страницу,
Не озаглавив чистый лист,
Быть краткой может только осень
И вмиг промчавшаяся жизнь.


Рецензии