Он не прописывал детали

Он не прописывал детали,
Но весь по сути о своём,
Где люди, лошади и дали
В былом с быльём переплетьём...

В иной наскальности бывает,
Прочтенье доброй простоты ;
Она,ни что ни открывает,
Она в нетленности мосты..

Куском угля и охры красной
Чертал,царапая истец ;
Коней и буйволов опасных,
Копьём разил их наконец..

Он,фетишировал, мечтая,
Желал достатка в мясе тел,
Свою духовность обретая,
Там был и смел, и тем умел..


Рецензии