из неизданного 1001

Завидев штоф, флакон, бутылку -
Тебя тотчас же жажда мучит,
И любопытство, разум вспучив,
Толкает осушить лафитник,
До дна испив настой нежданный,
Чтоб не стоял и не маячил,
Дразня волшебною халявой.

Ты - копия английской леди:
Свободная от предрассудков,
Что пьёт, о сказке не подумав,
Которую безумный Кэрролл
Творил, любуясь девой юной,
Гребя на лодке в мутных водах
По речке Айсис ночью лунной.

В осадок выпав (бес-паскуда
Коктейль рискованный подсунул,
Добавив труп осенней мухи)...
И вот Тебя уж крутит-мутит
На свежий воздух "носик пудрить",
Но, только пальцы вставив в рот,
Ты кролика в ночи вспугнула...

А там какой-то тип во фраке
И полированном цилиндре
Отведать трюфель предлагает
Из темноты, дыша могилой:
Лизни - и сразу полегчает,
И бес-паскуда враз отпустит,
А я? Я - просто тип случайный -

Безумный Шляпник ниоткуда -
Чай пил с заснувшими друзьями,
Когда Тебя рвало по пьяни,
Как забеременевшую суку...
Ты жрала водку без закуски!
Халява? Ты ж, поди, не дура?!
Или... сумела притворяться?

Не бойся!.. Все мы небезгрешны,
У каждого свои причуды:
Одни пьют от тоски сердечной,
Другие - хлещут от стыда
За срам, творимый человеком,
Которого Господь создал
Любить и... ждать прихода смерти,

Поверив на слово в бессмертие
Тем, кто все книжки написал
От полустлевшего Завета
До философских бла-бла-бла...
Но ни один, уж мне поверьте,
Что Рай и Ад в бреду создал -
Там сам ни разу не бывал...

А нашей тайны я не выдам -
Могу хоть кровью расписаться,
Вспоров ножом под кожей вены,
И Ты молчи - сотри помаду -
Повесь замочек на уста,
Моя наивная Алиса,
Что влезла в сказку, кайф поймав.


Рецензии