Поэзия жива ещё во мне..

Поэзия жива ль ещё во мне..
И тихий голос сердца слыша
Навеевается ль в слова душе..
Мелодией, что небеса колышит..

Вибрацией гармонии искуссв
Или идёт в пустом стихосложенье ~
Рифмомкой слов, без выси чувств..
Без трепета, без вдохновленья..

Как я запутался, и сновидений сон
Мне кажется обманчивою явью..
И дух поэзией все как бы окрылен..
Но нет искусства, и слова банальны..

Не выразить не смея передать..
Запутанность и образов и смыслом
И не поэт уж вовсе, если нечего сказать..
Лишь человек погрязший в глупой тризне..

Но может быть ещё поэт когда
Во мне очнется, добрыми стихами..
И в небо взором задерется голова
И поплывёт по выси чувства небесами..

И будет ли сей долгожданный миг ~
Прекрасного звучанья слога..
Когда гармонии чудесный стих..
Взволнует небеса ~ услыша Бога..


Рецензии