Хранитель

В стране дивной и далёкой
Гордый орёл издавна живёт.
Восседает на скале высокой,
Готовясь начать свой полёт.

С небесных голубых высот
На землю направляет взгляд,
Дабы никто не губил тех красот
И не проник вражеский отряд.

Орёл тот защитник и хранитель,
Что страну нашу оберегает,
Как наказал первый правитель,
Крыльями своими прикрывает.

И нет ему никогда ни покоя, ни сна -
Каждодневно свою службу несёт.
Под надёжной защитой страна,
Покуда орёл совершает свой полёт.


Рецензии