Земляника

Поросла земляникой могила.
Крупной, сладкой,- весь холмик покрыла.
Верно, предкам там сладко лежалось,
Если сладость и внукам досталась.

Чтобы пращуров добрые души
Были рады потомков послушать,
Приходите к ним ранней весною,
С чистым сердцем, открытой душою.

Попросите у близких прощенья
За минувшие все упущенья,
Чтоб не стало в семье нестроенья,
Чтоб улучшить у всех настроенье.

Чтоб очаг твой семейный прекрасный
Не коптил, и не жегся напрасно,
Чтобы ты своим домом гордился,
И к нему постоянно стремился.

А в конце отведенного срока,
Свой маршрут завершив ненароком,
Ты под холмик придешь невеликий,
Будешь внуков кормить земляникой...


Рецензии