Однажды ты станешь старше

Однажды ты станешь старше
И больше не сможешь петь
Со всеми шагая в марше.
Захочешь вдруг улететь.
Захочешь расправить крылья,
Взлететь высоко туда,
Где звезды, как спелые сливы,
Где сахарные облака.
Взглянув напоследок вниз,
Сглотнув на лету слезу,
Ты скажешь: - Прости мой каприз,
Обратно на марш хочу!
Хочу ощущать причастность
Со всеми, кто  станет рядом.
В великом увидеть частность.
Мне всё это, правда, надо.

И тихо начнёшь планировать
назад k своему причалу.
Но больше не станешь скандировать,
Что в жизни чего-то мало.
И больше уже не станешь
Заламывать в горе руки -
Однажды ты старше станешь,
Чем эти смешные муки.
Раздвинутся горизонты,
И ясность придёт внезапно.
Раскроются, будто зонты,
Секреты… но это завтра.
Сегодня - на хлеб намазав
Янтарный сливовый джем,
Поставишь пластинку с джазом,
И в пику вчерашним всем -
Ты станешь на жизнь мудрее,
Однажды взлетев туда,
Где звезды на небе зреют,
Где сахарные облака…
Флорида, 19 Августа 2022


Рецензии