Господь нас из праха создал

Господь нас из праха создал
Для жизни духовной и вечной.
Дыханье бессмертия дал.
Но Ева рукою беспечной
Весь наш человеческий род
В земную юдоль поместила,
Где время настало невзгод.
Греха первородного сила
Над миром давлеет с тех пор.
В нем смерть свою тризну правит.
Бог дал ее бремя в укор.
За то, что греховное манит.
Творец - Пресвятая Любовь.
Отечеством к нам пламенея,
Дал в Жертву Плоть Сына и Кровь,
Нас всех беспримерно жалея.


Рецензии