Явилась осень

Ранняя осень, природы проблемы.
И птиц вереницы спешащие в «рай» .
Смотрю из окна на свои хризантемы
Подарок последний осенним ветрам.
Что войско вороны над свежею пашней
И мне не понятен гортанный их крик,
Как жаль расставаться с красою вчерашней
Но близок волнения час и велик.
А осень явилась с улыбкой шуршащей
Прошла где гулял по аллеям народ,
И гордо сверкая в одежде «горящей»
Царицей, поклоны кругом раздаёт.
Дедок к ней: - Краса, мол, позволь насладиться
Оставь незабвенный тот лета глоток
Вот ты к нам явилась и надо б смириться
А жест благородства твой так же широк?
Все знают тебя, ты прекрасная сватья
И я бы на свадьбах не прочь побывать
Я вас приглашу, может, с нами присядете
Там, Горько! На пару могли бы кричать!


Рецензии
Очень красивое,искреннее стихотворение,Михаил!
Ранняя осень всегда побуждает на творчество своим разнообразием красок.
С уважением Светлана.

Свет Лана Шнайдер   15.09.2022 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас Светлана за визит и теплый отзыв на мое стихотворение. С уважением Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   15.09.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.