Угощу я Осеньку вином

Пока не видно позолот-
В садах и парках зелено.
За это Осеньке почёт,
Что лето не потеряно.

Тепло и небо в синеве-
Сезон не разгулялся
И Солнце кланяется мне-
Я этим восхищался!

Что нет промозглой череды
Небесной тёмной серости.
Седьмой день Осень у среды-
Она пока не в зрелости.

Возраст её всего семь дней.
Вижу в ней первоклашку.
Как проживёт Сентябрь с ней-
В укут, иль нараспашку?

Не хмурься, Осенька, прошу!
Покланяюсь за это,
Вином тебя угощу
На твоё "Бабье Лето".

    07.09.2022 г.


Рецензии
Необыкновенно лирично и проникновенно написано!
Новой творческой удачи!

Озерова Марина Александровна   10.09.2022 16:20     Заявить о нарушении
Благодарен Вам!

Геннадий Давыдов 3   10.09.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.