Киев будет наш. Г

    ***  Вдохновил  стих : Былинный  Киев  заберём  назад
                А В Т О Р    Д А О   Р Е Г У Л
                http://stihi.ru/2022/09/04/4607
           =============================================

                ГАЛИНА  http://stihi.ru/2022/09/07/4279

* БЫЛИННЫЙ  КИЕВ  ЗАБЕРЁМ  НАЗАД,
  всегда    был  и  будет  снова  наш;
  и  не  успеет   даже   моргнуть  глаз,
  КАК  КИЕВ  ЗАЯВУ   В  РУСЬ   ПОДАСТ ...

* Поднялся    ИЛЬЯ  МУРОМЕЦ   уже,
  бить  в  лоб    мечом   будет    СОЛОВЬЯ ;
  ох,  тяжелый  МЕЧ   у  него  в  руке:
  ПУСТЬ   ЗНАЕТ,  ГДЕ  КИЕВУ  ЗЕМЛЯ ...

* И  поднЯл  Никита  ДОБРЫНЯ   меч,
  Алексей  Попович    в  строй    уж    встал;
  чтобы   разом   ГИДРУ,  НЕЧИСТЬ    иссечь, --
  ЧТО  КИЕВ  НАШ ,  ЧТОБЫ    КАЖДЫЙ   ЗНАЛ ...

* Ведь   жили   в    России  всегда   ХОХЛЫ,
  помним,  как   ХОХОЛ   сам    к  нам     пришёл;
  ему    не   скажем,  что  " ПСЯ  КРЕВ*"  они, --
  КИЕВ   ВЕРНОЕ  МЕСТО   НАШЁЛ ...
      ===============================================

     ПСЯ  КРЕВ* -- ТАК  ПРЕЗРИТЕЛЬНО --   СОБАЧЬЯ  КРОВЬ, --
                ИХ   НАЗЫВАЛИ  КОГДА -ТО  ПОЛЯКИ ...

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 
 
       ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.




   


Рецензии
Моя мама говорите, что хохлы - люди не очень добрые(недаром Вера Брежнева сбежала из нашей страны). А стих хороший, даже исторический. Жаль только, что мы - славяне по-сути - воюем между собой. Хотя по-идее мы не должны - мы все одной крови. Не хватает нам сейчас своих Муромцев и Добрыней. Хорошие рифмы. С теплом, Святослав!

Святослав Сергеев   07.09.2022 19:42     Заявить о нарушении
Что - то не поняла про Веру Брежневу, Сбежала
из России, потому что у нас ХОХЛЫ НЕ ДОБРЫЕ?

Галина Яловол 4   07.09.2022 20:23   Заявить о нарушении