Великая держава

Ты собиратель всего русского теперь,
Что разбазарили бездарно власти тени.
Сегодня не войдут в России дверь
Европы выражденческие  ксени(гр).

Не растворят в умах и душах яда сок,
Что породил средневековья "ведьм молот".
Гнилое семя выдержало срок,
Когда настал у нравственности голод.

На авансцене мира монолог:
Ты говоришь слова за всю Россию.
Во времени исчерпан диалог,
Давно мы жёсткую не применяли терапию.

Пора встряхнуть зажравшихся невежд,
Забыли вы, как русские сражались.
Напомним Прагу и Берлин, и Будапешт,
А  будет надо - на Биг-Бене расписались.

"Цыплят по осени считают", а зима
Покажет, как вы жидко обосрались.
И ваших санкций пресловутых кутерьма -
Аккорд финальный: до чего вы доигрались.

Ксени - (гр - чужие)

«Молот ведьм» был написан на латыни в 1486—1487 гг. католическим приором, доминиканским инквизитором Генрихом Крамером
Сам текст «Молота Ведьм» глубоко пропитан женоненавистнической идеологией. В частности идея того, что тело и дух женщины обладают множественными изъянами, сама женщина выступает источником зла, похоти и поэтому она меньше верит и её легче склонить к вероотступничеству. Авторы продвигали выдуманную ими этимологию латинского слова «женщина» (femina) от слов вера (fides) и меньше (minus), то есть «слабо верующая». В целом женщина считалась ими виновницей всех несчастий, с которыми столкнулось человечество, начиная изгнанием из рая, заканчивая войнами, болезнями и падениями цивилизаций, мужчины же выступают жертвами женского коварства и женской магии. В самом трактате продвигается дуалистическая природа действительности: противостояние зла и добра: Бога и Сатаны, Марии и Евы. В представлении авторов, мужчина воплощает добрую сторону человечества, а женщина, соответственно, — злую. Авторы считают, что большинство женщин рано или поздно станут ведьмами и единственный способ для них избежать такой участи — принять обет целомудрия и стать монахиней. При этом в трактате упоминаются и мужчины-колдуны. По мнению авторов, на сделку с демонами мужчин толкает как правило желание приобрести большую власть, а женщин — их неверие или похоть. Историк Майкл Д. Бейли, анализируя все частные случаи обвинения людей в ведовстве из «Молота Ведьм» пришёл к выводу, что наиболее частыми жертвами обвинений становились женщины с волевым темпераментом, позволяющие себе совершать поступки, выходящие за рамки надлежащего женского приличия или выходящие за рамки традиционной женственности. Мужчины составляли около четверти среди всех обвинённых в ведовстве.

Биг-Бен — популярное туристическое название часовой башни Вестминстерского дворца. Официальное название башни с 2012 года — Башня Елизаветы, или Елизаветинская башня, один из самых узнаваемых символов Великобритании, часто используемый в сувенирах, рекламе, кинофильмах.


Рецензии