Не хочу кота!

Родители взяли кота, но сынишка
Хвостатого принял буквально в штыки!
Окрысился мигом на бедного Тишку -
Показывал исподтишка кулаки!

Твердил ведь до этого неоднократно,
Мол, рыбок в квартире хватает вполне!
Присутствие зверя душе неприятно!
Зверь будет цветочкам мешать на окне!

Зверь будет упорно мешать заниматься
И будет царапаться наверняка!
Покоя хочу - не хочу отвлекаться!
Зверь прыгать начнёт прямо до потолка!

Кота не хочу, не хочу! Не желаю!
Я - сын ваш и надо меня уважать!
Я лишь к справедливости скромно взываю!
Зверь психике будет моей угрожать!

Однако родители только смеялись
И взяли кота, не послушав сынка!
Мальца убедить добрым словом пытались,
Но тот надувался сильней хомяка!

Задумал на улицу выпустить Тишку,
Надеясь, что выпрыгнет глупый в окно!
Оставшись один, ухмыльнулся мальчишка
Похлеще злодея в индийском кино!

Окно распахнул и коту, что валялся,
Сказал, дескать, братец, ступай, подыши!
Но кот, чуть косясь, неподвижным остался -
Квартиру покинуть отнюдь не спешил!

Упрашивал мальчик минуток пятнадцать:
" Сходи погуляй! Там же чудный денёк! ",
Но кот лишь на шкаф соизволил забраться,
Где по-императорски мило прилёг!

Сынок поведенью кота изумился
И, краской залившись, присел на палас...
Он бесповоротно с тех пор изменился
И с Тихоном дружит по-царски сейчас!

 


Рецензии