В лес осенний - езда!

Не расстанусь я с прошлым,
В нем родился и рос:
- Вижу пегую лошадь,
Слышу шорох берез.

Это было все в детстве:
Осень - роща в саду! -
Обнаружил их в сердце,
Пишу, в энном году.

Выезд лучший в деревне:
Удалой ветер - конь! -
Шумели   деревья
У нас под окном.

Приближались морозы:
Торжество птичьих стай! -
Кисти - красные гроздья:
Был большой урожай.

Жил в такой атмосфере,
В обстановке добра:
Все дороже тот берег,
Что зовется «вчера».

Там лошадь и небо
И сверкает вода…
Громыхает телега:
- В лес осенний - езда!

Пролетело полвека:
Мчится время в опор! -
Ту далекую веху
Помню я до сих пор.

7.09.2022.

Фото Александра Рязанова


Рецензии