Тебя и меня

Все друзья отправляются в Рай -
Оставляя нам Ад на Земле.
Там, где неба колышется край -
Воскресай - я пою о тебе!

Где никто нас не в праве забыть,
Где без нас - застывают моря.
Где не в праве ушедших любить -
Безутешно - тебя и меня.

Плоть - останется плотью дождей, -
Я спою, я вернусь - подожди!..
Рябью, всех оглушенных морей -
Твои в пристани дрожат корабли.

Ты бессмертна, -
Тебя не остановит покой.
И тепло твоих загнутых плеч -
Нависает рекой надо мной -
Угрожая нас в вечность увлечь.

Все друзья отправляются в Рай -
Оставляя нас позади.
Но колышется насыпи край...
И расправлены крылья твои.


Рецензии