Пепел

Летят, как хлопья снега, безучастно
Из жерла яркоалого огня
Отрывки писем, записей о счастье,
Которое вернуть назад нельзя.
Они взлетают резко, но без крыльев
В ладонях ветра падают в траву.
Как это грустно и до слёз обидно,
Что счастье обращается в золу.

В глазах огонь как в зеркале играет,
И дым приятный в небеса ползёт.
Что было раньше, Память только знает,
И время вспомнить о былом найдёт.
Внутри костра приятный луч надежды,
Что обещает новый чистый путь,
Что надевает чистые одежды
На чёрную от пепла мою грудь.


Рецензии