Путь к заветной цели

Шагал по жизни паренёк
Присматривался, слушал.
Искал парнишка огонёк,
Что греет нежно душу.

Встречались на его пути
И хижины и замки,
Из окон огонёк светил,
Но путь был к сердцу замкнут.

Тропа нехоженой была
И поднималась в горы.
Судьба парнишку привела
В морской, красивый город.

А звался он Владивосток,
От брызг морских был ярким.
Сказал парнишке город: «Стоп,
Бросай у пирса якорь».

И понял парень для чего
Шагал тропой суровой.
Всегда заветной для него
Была мечта о море.

Морской водой лицо умыв,
Поставив посох в угол,
Парнишка весело зажил
Для моря стал он другом.

Красавицу жену нашёл,
Родился сын желанный.
Росток тепла в душе взошёл
Покоем долгожданным.


Рецензии