Один осенний день

Дождь пошёл, и листья полетели,
Падая на землю с высоты.
Осень наступила в самом деле -
Время благодатной красоты.

А сентябрь достал свою палитру,
Красок золотистых намешал,
По чуть-чуть,  разбрызгал всюду хитро,
И цветной пейзаж нарисовал.

Тут же и художники за кисти
Похватались и давай писать!
Закружились, как живые листья,
Для очей настала благодать.

На траве листочки, как цветочки,
Яркими цветами расцвели.
Соберу букетик я для дочки,
После дождика гулять мы с ней пошли.

Мокро и свежо, но так приятно,
Ветерок касается лица.
Будто Божий голос шепчет внятно:
Прославляй за благодать Творца!

Этот день уже не повторится.
Завтра  новый день подарит Бог.
И листва другая закружится,
Как и у поэтов,  новый слог…

6.09.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии