Колдовская доля

Держа мечту за хвост,
Я мчалась через тернии,
Не удостоив взглядом
Тех, кто ниже был.
Я волосы рвала,
И, выходя из тени,
Я знала - не бывает
Тех, кто не одержим.
Имею ли я право?
О да, и ещё как!
Я всё кладу на кон,
Пути назад не вижу
Да, может, я устала,
И мне претит закон,
Но имя мне - победа,
И путь мой - чернокнижие.
Святая инквизиция
Свой начинает гон.
И в зеркале во мраке
Моё лицо с ухмылкой
Не трогают года,
И пусть во взгляде том,
Мерцает, как звезда,
Пороком чертовщинка.
Я всё кладу на кон -
Мне матерью не стать,
И не услышать слов,
Что о любви толкуют.
Но разве это - жертва,
Для жизни, как из снов?
Без смуты соглашаюсь
На долю колдовскую.
Во имя Вельзевула,
В Вальпургиеву ночь,
Я проношусь, смеясь,
Над заревом заката,
Я в ведьмин круг вступаю,
На участь ту  не злясь,
Ну а мирская жизнь:
То - грош цена расплаты.


Рецензии