Сгустилась тьма...

Сгустилась тьма, пытаясь силуэты
далёких звёзд окрасить в ночи цвет...
Лишь в новый день влюблённые поэты
своим дыханьем не спугнут рассвет,
рождающийся на руинах мрака,
на жизнь "добро" Авроры получив...
Меж тьмой и светом неизбежна драка,
но солнца утомлённого лучи
ещё спокойно спят под горизонтом,
ночь не пронзая ни одной стрелой.
Возможно, если был бы в том резон, то
не враждовал тогда бы свет со мглой, -
родительницей Чёрного квадрата*,
что вышел в свет, отрёкшись от неё...
Невелика для мглы ночной утрата,
готовой сердце очернить моё.

*"Чёрный квадрат" - картина К. Малевича



 


Рецензии