Откровение Иоанна гл. 6

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, вещающее точно громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нём сидящий, у коего же лук есть, и вверен был ему венец; и вышел он победоносный точно, и чтобы победить. И когда снял Он вторую печать, я услышал второе животное, вещающее: иди и смотри. И вышел иный конь, рыжий; и сидящему на нём разрешено взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и вверен ему большой меч. Когда же снял Он третью печать, я услышал третье животное, вещающее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороный, и на нём сидящий, у коего же мера есть в его руке. И я услышал голос в окруженьи четырёх животных, вещающий: хиникс пшеницы за один динарий, и три хиникса ячменя за один динарий; елея же и вина не повреждай. И когда снял Он четвёртую печать, я услышал голос четвёртаго животнаго, сие вещающий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и вверена ему власть к четвёртой части земли — умерщвлять мЕчем, и голодом, и мором, и зверями земными. И когда снял Он пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за Божие слово и за свидетельство, кое у них было. И возопили они же громким голосом, вещая сие: доколе, Властитель Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? Да были дарованы каждому из них белые одежды, и изречено им, чтобы они же успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их да братья их, кои да будут убиты, точно и они же, число дополнят. Когда снял Он шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце мрачно же стало точно власяница, и луна сделалась точно кровь. И звёзды сверху пали на землю, так будто смоковница, сильным ветром потрясаемая, роняет незрелые смоквы свои. И высоты скрылись, свився свиток будто; и всякая же гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, да сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в гор ущелья, и кричат горам и камням: падите на нас и скройте нас от лица Сидящего ж на престоле и от гнева Агнца; ибо да пришёл великий день гнева Его, так кто же устоять может?


Рецензии