Возьми перо, свечу затепли...

                * * *

                Возьми перо, свечу затепли,
                Припомни старые долги.
                Под вечер на реке круги,
                В лесу, наверное, как в склепе –
                Темно и сыро. Дождь идёт,
                Летят сосновые чешуйки.
                Нахмурен чёрный огород,
                И столько тайны в каждом стуке.
                Упало яблоко, звезда,
                А может, бабушка с клюкою
                Гусей пугает за рекою?
                Так подступают холода.


Рецензии