Увидишь вот такое крокодилище...

Увидишь — вот такое крокодилище,
И с испугу — леска сразу оборвётся…
Руки затрясутся, и выпадет удилище,
И в три погибели крючок согнётся…
Пойманный, из ведра выскочит улов,
И, с испугу, в воде, заговорят лещи,
Лишь невозможно разобрать их слов.
Да и самого рыбака — ищи — свищи…
А крокодил, зубастой крутит пастью,
Хотя б кого-нибудь ей надо укусить,
Рыбак же, чтоб избежать такой напасти,
Хочет — верою и правдой ей служить.
В дом её приносить обильную добычу,
Выполнять любые крокодила прихоти,
Унижения терпеть, когда его покличут,
И кланяться — при входе, или выходе…


Рецензии