Не нужны

Хочу окунутся
В пучину бытия
Что так манит меня, но так  удушает.
В моих лёгких вода и я умираю
Спасите меня! Я умираю!
Или… не иди ты ко мне
Может хочу захлебнуться в глуши
Уйти от проблем, потеряться на век
От всех этих бед и от людей
Что так плотно меня окружают
И я убегаю
Прячась от всех
Всего на мгновенье…
Но проходят года
И я понимая что скончался давно
Снаружи я  жив но мёртв изнутри
И я стою на обрыве эмоций и чувств
И я понимаю, что надо решатся
Ведь я не способен
Дать надежды на чудо
Хочу я сказать как меня разрывает
От этих волнений я весь воспылал
Я весь полыхаю, но огонь затухает…
Не дожил до рассвета…

И я всё думал и думал
Что всем всё я должен, обязан
Но понять не могу
За что этот грех
На плечах я несу?
Я устал доживать
И не понятно, зачем?
Для кого и куда
Дорога жизни лежит?
Я устал и идти не могу,
Дай отдохнут
Я так больше не проживу
Я молю о пощаде
Покровителя нашего…
Не дождавшись ответа
В бездну нырнул
И в тишине
Среди таких же забытых
Гуляю по дну…
Тишина удушает
И не слышу я гул
Простых и живучих
И снова я тут
Но идти не желаю
Обратно на сушу
Хочу схорониться
На день или два
А может на век…
Никому я не сдался
И сново оно
То чувство противное
Но такое манящие

В моих лёгких вода
И я умираю
Но я так не хочу
С душой попрощаться
А хотя… её ведь там нет

Не плачьте пожалуйста
Хотя плакать и не кому,
Но кто-то стоит
И в слезах задыхается
Молвя о прошении,
А греха ведь и нет
Я сам так и хотел
И этого ждал,
А ты внутри ещё жива
Живи и навеки помни меня
Ради меня,
А может не надо
Ошибки бренного повторять
Хотя не жалею я не о чём
И всё что я сделал
Тебе во всём каюсь


В моих лёгких вода
Я умер давно,
Но душа всё живет
И рада, такому простому,
Цветению луга
Где мы, когда-то гуляли
И собирали с тобой
Букет полевой
И утопали в цветах,
И я запомнил улыбку,
Что ярче любого другого
Любого цветка, что я повстречал
И цветок не увял,
И всё так же, цветёт,
И парят лепестки
Под волнами ветра

Извини ты меня
Друг мой душевный
Но я сделал свой выбор
Я спрыгнул со скал
А ты всё так же стоишь
Но улыбки той нет
А лишь серое личико
С волосами как шёлк
Что бриз развивает
У кромки морской
И лепестки улетели
Поник мой цветок


Рецензии