Перестук колёс. Гудки, щемяще

Перестук колёс. Гудки, щемяще.
Нас в восток уносят поезда.
Ищет Русь. России смысл обрящет.
И горит, горит вдали звезда.
Ей столетия судьбы пытать не ново.
За Урал. В Сибирь. В Алтай. Байкал.
Не случилось нам пути иного.
Вьюги. Штормы. Бури. Облака.
И разрыв. И тишь. И пульс пугает.
Не назначен нам природой штиль.
Тетивою парусов тугая
Лет душа расправлена пути.
Перестук колёс. И клин уносит.
По весне ли, осени, звеня.
В монастырских колоколен проседь.
В купола рассветного огня.
Ищет Русь. Российское приволье.
Бесконечного вселенства колея.
Одурманен, опьянён я волей.
Русский духом от рожденья я...

К.Барышев
2020


Рецензии