Время

Слишком длинные дни и короткие годы
Каплют медом застывшим, текут, как вода.
 Снова тонешь в делах, бормоча:
"Не беда!Все отложим на завтра, "сегодня" в угоду".

Но назавтра опять набегает рутина,
Как вчера, жизнь привычной дорогой идет,
И опять увязаешь в трясине забот,
 И гоняешь по водам житейскую тину.

 То себя, то других убеждаешь: "Поверьте!
Я успею еще, что хотел, совершить,
 Но сегодня придется опять отложить".
Хорошо, что никто из людей не бессмертен.

 Можно долго откладывать, только не вечно,
Выбрать нужно, как только минута пришла:
Приниматься разумно опять за дела
Или взяться за главное дело беспечно.
       


Рецензии