Предать

Предать...

Предать призывают сегодня.
Угар. В потребительстве пьяном.
И совесть, в обносках исподних,
Объявлена снова изъяном.

Но свет, что отчётливей солнца,
Ему нет преград, нет препонов,
Он - в щЕли, он - в малом окОнце.
Сверкает конь алой попоной.

И в небе, тем светом, той верой,
Отчётливой радугой в цвете, -
То счастье полёта, той мерой,
Что вечно за звёзды в ответе.

И мы, только мы, - эта память,
Акценты души, её меры.
Так пусть, сохранённые нами,
Вовек не увянут в нас веры,

Вовек, душа, совесть и правда, -
Опорой сияния неба,
Где эхо Победы парада,
Где клятвы душевного хлеба...

К.Барышев
2019


Рецензии