Отчизна или Смерть!

"Патриа о Муэрте - Отчизна или Смерть!"

Дружище, вы мне обещали
Учить пальбе вдаль из пищали,
И, как отцы нам завещали,
Бой на мечах, чтоб не пищали!

А я, как книжный червь, поныне
Погряз в санскрите и латыни,
Ваяю в мраморе и глине,
Молюсь картине, как святыне...

Мне ж подобает, как мужчине,
Отринув стыд, смирив гордыню,
Учеником у вас, друг, стать
И опыт брани перенять.

Во времена сражений тяжких
И выбора - Свобода-Смерть,
Зовёт сынов своих отважных
Родной Земли-Отчизны твердь!

Когда враг наглою Ордою,
Топча дороги и поля,
Светя Кровавою Звездою,
Прёт всё вокруг испепеля!

В такое время не до книжек,
И не до творческих затей,
Не до любви, не до интрижек, -
УБИЙЦУ, что пришёл - УБЕЙ!

ЛЮБОВЬЮ с ними не поладишь,
И ДРУЖБОЮ не убедишь,
С Ордою - СИЛОЙ только сладишь!
И СМЕРТЬ ПОПРАВШИ - ПОБЕДИШЬ!!!

07.09.2022.


Рецензии