Ода пчёлам

      Ода пчёлам

У пчелы неприметен век,
А, точнее сказать, недолог.
А практичный во всём человек
Заприметил способность пчёлок.

Кружат пчёлы с цветка на цветок
По зелёным лугам и долинам.
Философский глубокий исток
В трудолюбии этом пчелином.


Вновь пчела, свой нектар собрав,
Полетела в степные дали.
Аромат разноцветья трав
В каждой терпкой, душистой капле.

О, как чуден бесценный дар!
Как прекрасен итог работы!
Обращается в мёд нектар,
Восковые наполнив соты.

Многотруден пчелы полёт
В знойный день и тревоги буден.
А целебный янтарный мёд,
Как всегда, достаётся людям.

У метелей характер крут –
Ешьте мёд и долой простуда,
Вспоминайте пчелиный труд,
На мгновение поверив в чудо


Рецензии