Нечаянный Пир-на-весь-Мир

В трудные 1990-е годы как только народ не пытался себя прокормить! Вот и я однажды со своим знакомым отправилась собирать рассыпанное из вагона зерно прямо с железнодорожных путей. Таких - как мы - было много. Тяжелый груз был доставлен на дачу и благополучно забыт в большой металлической фляге в сарае.

Спустя сколько-то лет мы стали удивляться: что так привлекает в наш сарай кротов-вредителей огорода, да и мышей? Вдруг стала оставаться к весне пара мумифицированных тушек на полу! И только обнаружив забытое зерно, мы поняли, что невольно устроили грызунам «пир на весь мир»! Они сумели сдвинуть крышку металлической фляги и вволю лакомились!

До той поры, пока не пошел в собранном с земли зерне слой с битыми стекляшками… Тут «пир на весь мир» нечаянно превратился в «пир во время чумы» для всех даром пирующих. После этого неприятного открытия зерно мы уничтожили, но подумали про «руку судьбы». Пока мыши и кроты даром тут питались, они не подгрызали сильно корни овощей на огороде. А потом они испугались трупиков своих собратьев и ушли. Еще ненадолго…



Аудиозапись чтения произведения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_174
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии